poly-trust.ru

Полицейские, назначающиеся на должности, где существует коррупционный риск, будут проверяться на детекторе лжи.
31.08.2011 11:09

Полицейские, назначающиеся на должности, где существует коррупционный риск, будут в первую очередь проверяться на "детекторе лжи", сообщил в пятницу министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев. Глава МВД находился в рабочей поездке в Центральном федеральном округе. Ранее он встретился с личным составом белгородской полиции и затем прибыл с визитом в Воронеж.

"Уже поставлен заслон для службы в органах внутренних дел для имеющих судимость или тех, уголовное преследование которых прекращено не по реабилитирующим обстоятельствам. Кроме того, сотрудники будут проверяться на алкогольную и наркотическую зависимость", - сказал Нургалиев на встрече с личным составом воронежской полиции.

По словам министра, сотрудников также будут проверять и на полиграфе.

"Это, в первую очередь, касается тех, кто назначается на работу, где есть коррупционный риск. Их будут проверять на детекторе лжи, и это нормальное явление", - добавил он.

Говоря об обстановке в регионе, министр отметил, что зафиксирован рост зарегистрированных преступлений, в том числе преступлений, связанных с причинением тяжкого вреда здоровью, вымогательством. "Особую обеспокоенность вызывает уличная преступность", - сказал он.

По словам Нургалиева, в городе установлено всего 10 камер видеонаблюдения. "Это ненормальное явление. Технические решения должны преобладать", - подчеркнул глава МВД.

Он добавил, что сотрудник полиции "должен быть в шаговой доступности к человеку, нуждающемуся в помощи". По мнению Нургалиева, необходимо уделять повышенное внимание профилактике и предупреждению преступлений.

 

ВОРОНЕЖ, 19 авг - РИА Новости

 

Комментарии 

 
+1 #1 Дмитрий 2011-09-05 15:39 Давно пора! Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

WWW.POLY-TRUST.RU

Корпоративные расследования, вопросы связанные с сотрудниками: конкретные экономические потери, лоббирование контрагентов, присвоение части подотчетных денег, все виды зависимостей, обременительные финансовые обязательства, сокрытие преступной деятельности, неправомерные обвинения и пр.

Все виды уголовных и гражданских расследований.

Психическая нестабильность.

 

 

Skype:

polytrust

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

© ООО «ПОЛИТРАСТ»

http://poly-trust.ru 2007 - ∞

Единый тел: +7 (495) 760 - 16 - 29;

Головной офис:

Адрес: Метро Пушкинская, Маяковская,
Ермолаевский переулок 22-26, стр.1