poly-trust.ru

Служебная непроходимость.
23.11.2010 11:46

При приёме на работу, соискателям,  как правило, полагается  пройти не только собеседование в рекрутинговом агенстве или у HR-специалиста компании, но и проверку в Службе безопасности. И даже если кандидата и компанию всё устраивает, СБ может повлиять на принятие решения по его трудоустройству. Причиной отказа соискателю может стать наличие задолжности по кредиту, родственные или близкие связи с людьми несущими уголовную ответственность,  участие в ДТП или частые штрафы,  некорректное поведение на корпоративном мероприятии на предыдущем месте работы.

Известно, что в таких финансовых организациях  как банки, инвестиционные, страховые компании проверка кандидата службой безопасности – обязательное условие при приёме на работу. Однако, все большее количество компаний из разных сфер бизнеса промышленные холдинги, строительные организации, торговли, ресторанные и гостиничные сети сегодня следуют их примеру. Даже предприятия не особо крупные , если они могут себе позволить иметь штатную СБ, считают важным для себя проводить строгую проверку поступающих к ним  на работу  сотрудников. В недалеком прошлом проверкам СБ подвергался в основном только топ-менеджмент, сейчас же  это может быть и  менеджер среднего звена и даже уборщица. Компании сильней заботятся о защите своих планов, активов и эта тенденция обусловлена общим ростом российского бизнеса и обострением конкуренции на рынке в целом. По некоторым оценкам, до 90% случаев мошенничества, происходящего внутри компании, - на совести сотрудников самих компаний. Специальной проверке могут подвергаться кандидаты на должности, связанные с материальной ответственностью,  управлением финансовыми потоками, а также участие в стратегически важных проектах, в которых недопустима утечка информации, при приёме на государственную службу.

Стало вполне естественным, что банки проверяют своих соискателей на детекторе лжи и это вполне оправданная мера, так как банковская сфера очень ранима, и с большей вероятностью может быть подвержена махинациям со стороны нечестных сотрудников.

Тестированием на полиграфе может проводить специалист из СБ компании, обучившийся на специализированных курсах или сотрудник, вышедший из спецслужб, и знакомый с техникой. Зачастую компании привлекают для этого экспертов из независимой специализированной организации, занимающейся детекцией лжи. В настоящее время, услуга весьма востребована в Москве, и рынок услуг с применением полиграфа все больше расширяется.

Как правило, рекрутинговые компании занимаются проверкой послужного списка кандидата, но обычно у них редко доходит дело до проверки соискателя по базам данных, тогда как для службы безопасности это обычная практика. Рекрутеры часто опираются на косвенные сведения: ровень конфликтности кандидата, его вредные привычки, например, пристрастия к спиртному. СБ же этих сведений не достаточно, при разговоре она проявляют интерес к родственникам, к собственности, дополнительным доходам, к уплате налогов, а также может попросить назвать тему дипломной или докторской диссертации. Очень много причин может повлиять на отказ кандидату из СБ, такие как наличие родственника, работающего в конкурентнай компании, пробелы в резюме, например отсутствие работы в течении года, или большое количество больничных листов на прежнем месте работы. Хотя эти причины могут быть достаточно весомы, чтобы ставить галочки против соискателя, но не всегда объективны, ведь чтобы получить общую картину о человеке, его характере, ценностях, установках  не достаточно получить некую информацию, и решить opriory, что кандидат не может быть принятым на работу.

С помощью полиграфа можно получить полный портрет личности, с учетом особенностей нервной системы, профессиональных навыков, социальной и психической надежности. Безусловно, правильная интерпретация зависит от квалификации эксперта-полиграфолога. С применением полиграфа возникли и споры о правомерности его использования. Одни говорят, что полиграф вне закона, так как нет упоминаний о тестировании в Трудовом кодексе. Возможно в скором времени это и произойдет, кто знает. В Институте по правам человека считают, что использовать полиграф можно, но следует ограничить сферу применения. Тестирование на полиграфе может быть проведено только с письменного согласия испытуемого. При этом не должны задаваться вопросы, касающиеся его расовых, политических и религиозных убеждений, а так же личной жизни, она неприкосновенна. Недопустимы штрафы или увольнения в случае отказа пройти тестирование.

Впрочем, несмотря на все аргументы против, многие компании убеждены, что полиграф способен заменить одновременно рекрутера, HR-менеджера, и специалиста СБ. Дешево и сердито: тестирование от 2000 до 10000руб. даёт вполне достоверную картину о кандидате. Но в стремлении руководителей усилить контроль над сотрудниками, есть  риск потери их лояльности, ведь если при приёме на работу мы используем полиграф, значит, изначально не доверяем сотрудникам. В любом случае каждый руководитель делает свой выбор…

 

Данный материал подготовлен на основе статьи из журнала «Деньги». № 8 (665) от 03.03.2008

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

WWW.POLY-TRUST.RU

Группа компаний ПОЛИТРАСТ - верное решение всех ваших сомнений!

Мы работаем на результат, поэтому с нами сотрудничают!

Мы применяем в работе только самые современные методы диагностики скрываемой информации,

которые апробированы в криминалистических, судебных делах,

а также при отборе кандидатов на гос. службу!

Звоните и мы найдем способ Вас защитить!

 

 

САНКТ - ПЕТЕРБУРГ

© ООО «ПОЛИТРАСТ»

http://poly-trust.ru 2007 - ∞

Тел: +7 (960) 238 - 23 - 12

Метро: площадь Александра Невского

Адрес: 192019, г. Санкт - Петербург, ул. Профессора Качалова,  д.15 А

info@poly-trust.ru


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

МОСКВА

© ООО «ПОЛИТРАСТ»

http://poly-trust.ru 2007 - ∞

Единый тел: +7 (495) 760 - 16 - 29;

Головной офис:

Адрес: 143421, МО, Новорижское шоссе, трасса М-9 Балтия, БЦ RigaLand, 3 строение

Офис в Москве:

Адрес: 125040, г. Москва,  ул. Скаковая д.17, стр.1 и 2, офис № 2401

info@poly-trust.ru