poly-trust.ru

Власти Москвы продолжают проверять членов комиссий по госзакупкам на детекторе лжи
13.05.2011 09:56

Компания "PolyTrust" в ближайшее время проверит часть членов тендерных коммисий, ответственных за госзакупки в Москве.

Несмотря на то, что власти начали активнее бороться с коррупцией, полностью искоренить злоупотребления в этой сфере не удастся. По оценкам различных экспертов обьем нарушений в системе госзакупок составил более триллиона  рублей в 2010 году.
По словам заместителя мэра Москвы Андрея Шаронова, в системе госзакупок есть немало возможностей для злоупотреблений со стороны и заказчиков, и поставщиков. Проверка на полиграфе помогает не только выявить противоправл\ные действия, но и снизить вероятность нарушений в будущем.
По мнению мэра Москвы Сергея Собянина, городской заказ, емкость которого составляет 600 млрд рублей, является привлекательной площадкой для коррупционеров. В связи с этим городские власти постарались снизить количество тендеров, в которых участвует только один подрядчик. Собянин также сообщил, что в ходе проверки чиновников на полиграфе «40%-60% из них отсеиваются». Пять тыс. членов комиссий по госзакупкам в Москве в январе этого года уже прошли тестирование на детекторе лжи по собственной инициативе.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

WWW.POLY-TRUST.RU

Корпоративные расследования, вопросы связанные с сотрудниками: конкретные экономические потери, лоббирование контрагентов, присвоение части подотчетных денег, все виды зависимостей, обременительные финансовые обязательства, сокрытие преступной деятельности, неправомерные обвинения и пр.

Все виды уголовных и гражданских расследований.

Психическая нестабильность.

 

 

Skype:

polytrust

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

© ООО «ПОЛИТРАСТ»

http://poly-trust.ru 2007 - ∞

Единый тел: +7 (495) 760 - 16 - 29;

Головной офис:

Адрес: Метро Пушкинская, Маяковская,
Ермолаевский переулок 22-26, стр.1